Сегодня хочу поделиться для разнообразия стола овощной закуской для любых вторых блюд из кабачков «Кабачки в чесночном соусе».
Ингредиенты:
Нам понадобиться 5 средних кабачков, укроп, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. майонеза, салатное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить чеснок, кабачок от черенков, промыть. Поставить на средний огонь сковороду гриль, налить 2-3ст.л салатного масла.
Чесночный соус: в миску с майонезом выдавить через пресс, зубчики чеснока, посолить, полученную массу перемешать.
Кабачки вытереть на сухо, порезать на дольки в 1см и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Подача:
кабачки разложить на тарелочку, промазать чесночным соусом и так в несколько рядов. Украсить укропчиком.
Желаю вам, яркого солнца, голубого неба и приятного аппетита!
Буду благодарна если вы поделитесь моим рецептом с друзьями в соц сетях, а также вашим комментариям.