Рецепт плова из любого вида мяса на скорую руку.

Рецепт плова из любого вида мяса на скорую руку.

Всем здравствуйте, сегодня как и обещала хочу рассказать вам свой не прихотливый рецепт плова.

Нам понадобятся такие продукты как:

Масло любого вида (салатное, оливковое, хлопковое).

Мясо любого вида (говядина, баранина, индейка, курица) меняется только время варки в зерваке.

Морковь любого вида (жёлтая, красная).

Лук репчатый остаётся без изменений.

Специи: есть готовые специи для плова я пользуюсь ими и отдельно добавляю изюм и зиру(её нужно хорошенько перетереть перед тем как бросить.

Итак, скорость приготовления зависит от того как вы готовитесь к приготовлению.

А готовлюсь я, вообщем никак я не готовлюсь, главное чтобы было мясо не замороженное и все продукты которые я указала и всё.

Процесс приготовления:

Ставим на огонь казан, он должен прогреться и стать сухим перед тем как вы нальёте масло. За это время моем мясо и подливаем масло в казан.

Примерно масло в мл соответствует общему весу всех ваших продуктов, например вес риса 1кг+вес мяса 0,5кг и+ вес лука 0,3кг=итого 1,8кг, это соответствует 180мл масла. Ну еще для тех кто не любитель жирного, можно налить немного масла и потом подливать по мере необходимости.

Не нарезая мясо кладём в казан. За то время пока мясо будет обжариваться, мы чистим, моем и нарезаем лук. Пере тем как бросаем лук мясо должно с обеих сторон быть уже прожаренным с небольшой корочкой.

Пока жарится лук, моем и чистим морковь, затем её нужно будет ещё раз сполоснуть. Морковь с начало режем вдоль буквально 1,5-2мм, так как потом мы ее положим на отрезанную часть, чтобы морковь при нарезки не шаталась и нарезаем её пластами. Пласты делим пополам и режем вдоль соломкой. Лук и морковь при обжарки часто не мешаем, иначе получится каша.

Вторая часть плова, зервак.

Как морковь немного обжарится, наливаем воды чуть меньше половины казана, и до момента кипения подготавливаем изюм(нужно промыть кипятком, обсушить), приправу для плова, зиру и соль бросать в кипящую зервак, он должен быть немного пересолен, для того чтобы не было ощущение недосола. Варим зервак на медленном огне в зависимости от мяса, индейка, курица, свинина, баранина 10-15м, говядина 30мин. 

Заключительная часть плова.

Если у вас настоящий рис который привезён вами с Узбекистана, то его нужно замочить на время варки зервака, если рис с магазина, то его достаточно промыть до прозрачной воды, слить воду и засыпать в казан. Варить на большом огне пока пузыри не начнут медленно лопаться, нужно сделать около 6 отверстий в плове до дна казана, накрыть крышкой и сверху накрыть тёплым полотенцем, сделать самый маленький огонь и оставить на 30 мин. Как плов будет готов нарезать мясо на мелкие кусочки и положить его сверху подготовленного плова.

Приятного аппетита!!!

Обновлено: 22.06.2019 — 19:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *