Рецепт плова из любого вида мяса на скорую руку. 
Всем здравствуйте, сегодня как и обещала хочу рассказать вам свой не прихотливый рецепт плова.
Нам понадобятся такие продукты как:
Масло любого вида (салатное, оливковое, хлопковое).
Мясо любого вида (говядина, баранина, индейка, курица) меняется только время варки в зерваке.
Морковь любого вида (жёлтая, красная).
Лук репчатый остаётся без изменений.
Специи: есть готовые специи для плова я пользуюсь ими и отдельно добавляю изюм и зиру(её нужно хорошенько перетереть перед тем как бросить.
Итак, скорость приготовления зависит от того как вы готовитесь к приготовлению.
А готовлюсь я, вообщем никак я не готовлюсь, главное чтобы было мясо не замороженное и все продукты которые я указала и всё.
Процесс приготовления:
Ставим на огонь казан, он должен прогреться и стать сухим перед тем как вы нальёте масло. За это время моем мясо и подливаем масло в казан.
Примерно масло в мл соответствует общему весу всех ваших продуктов, например вес риса 1кг+вес мяса 0,5кг и+ вес лука 0,3кг=итого 1,8кг, это соответствует 180мл масла. Ну еще для тех кто не любитель жирного, можно налить немного масла и потом подливать по мере необходимости.
Не нарезая мясо кладём в казан. За то время пока мясо будет обжариваться, мы чистим, моем и нарезаем лук. Пере тем как бросаем лук мясо должно с обеих сторон быть уже прожаренным с небольшой корочкой.
Пока жарится лук, моем и чистим морковь, затем её нужно будет ещё раз сполоснуть. Морковь с начало режем вдоль буквально 1,5-2мм, так как потом мы ее положим на отрезанную часть, чтобы морковь при нарезки не шаталась и нарезаем её пластами. Пласты делим пополам и режем вдоль соломкой. Лук и морковь при обжарки часто не мешаем, иначе получится каша.
Вторая часть плова, зервак.
Как морковь немного обжарится, наливаем воды чуть меньше половины казана, и до момента кипения подготавливаем изюм(нужно промыть кипятком, обсушить), приправу для плова, зиру и соль бросать в кипящую зервак, он должен быть немного пересолен, для того чтобы не было ощущение недосола. Варим зервак на медленном огне в зависимости от мяса, индейка, курица, свинина, баранина 10-15м, говядина 30мин.
Заключительная часть плова.
Если у вас настоящий рис который привезён вами с Узбекистана, то его нужно замочить на время варки зервака, если рис с магазина, то его достаточно промыть до прозрачной воды, слить воду и засыпать в казан. Варить на большом огне пока пузыри не начнут медленно лопаться, нужно сделать около 6 отверстий в плове до дна казана, накрыть крышкой и сверху накрыть тёплым полотенцем, сделать самый маленький огонь и оставить на 30 мин. Как плов будет готов нарезать мясо на мелкие кусочки и положить его сверху подготовленного плова.
Приятного аппетита!!!