Салат Цезарь с курицей

Приятного аппетита!

 

Сегодня мы с вами приготовим салат «Цезарь с курицей«, для этого нам с вами понадобиться:

салат «Айсберг» 200-300гр, филе куринной грудки 100-200гр, помидоры чери 200гр, сыр «Пармезан» 50-100гр, тостовый хлеб 6 кусочков, майонез 100гр, горчица 30гр, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 50мл, салатное масло 50мл соль и перец по вкусу, любая приправа для курицы.

Первое: Салат «Айсберг«.

Моем и вытираем насухо и нарезаем на крупные квадратики (в настоящем салате используется салат «Романо» и листочки лучше рвать на кусочки, чем резать. Считается, что листья салата вступают в реакцию с металлом и меняют свой вкус, но у нас рецепт на скорую руку).

Второе: Готовим «Куриную грудку».

Промываем, даем стечь лишней влаге, нарезаем на пласты, присыпаем приправой для курицы, перемешиваем кусочки между собой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Третьим этапом: Подготовка «Хрустящих сухариков».

Обжариваем сухарики в тостере, до румяной корочки(если нет тостера можно прогреть в духовке с приоткрытой дверцой, это предаст хлебу особый хруст), чеснок выдавить через чеснокодавку, либо натереть на мелкой тёрке, смешать с оливковым маслом. Оставить на 10 мин, чтобы масло настоялось на чесноке, за это время нарезаем хлеб на квадратики и разогреваем сковороду и на неё выливаем отстоявшееся масло без чеснока, туда же кладём подрумяненных хлеб, солим и обжариваем на сковороде.

Четвёртым этапом готовим «соус для Цезаря».

Для этого смешиваем горчицу и майонез, выкладываем полученную массу в салат Айсберг, затем добавляем немного перца и аккуратно перемешиваем не приминая листья, добавляем сухарики и нужно снова перемешать. 

Собираем «салат Цезарь» .

На красивую тарелку выкладываем горкой листья салата с сухариками, для того чтобы украсить салат, несколько сухариков выкладываем на поверхность. На средней тёрке натираем сыр пармезан. кладём горячую курицу и украшаем  половинками помидоры черри.

Желаю Вам приятного аппетита, и будет очень приятно увидеть от Вас комментарии и буду благодарна, если вы поделитесь в соц сетях моими рецептами…..

 

Обновлено: 22.11.2019 — 13:36

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Очень интересный рецепт. Жаль нет фотографий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *