Уйгурский лагман

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом Уйгурского лагмана, приготовленного в домашних условиях. Хочу сказать сразу, что этот рецепт максимально приближен к настоящему, но так как он домашнего приготовления я готовила из того, что было под рукой. Соответственно у меня не лагман как положено, а рожки. 

Ингредиенты:

Нам понадобиться 300 гр любого мяса,3 средние луковицы, 2 средние моркови, 3 средних картофеля, 2 помидора,замороженной или свежий укроп и черемши по 100 гр, рожки 500гр(лагман), 1 большой баклажан, лавровый лист, соль специи по вкусу.

Как приготовить подливу для лагмана:

Ставим на огонь казан, в него наливаем масло около 100гр. Моем и нарезаем мясо не большими квадратиками. Чистим, моем и режем лук, бросаем его в казан. Пока обжаривается лук,  чистим, моем, нарезаем морковь кубиками и бросаем в казан жариться.

Чистим, моем, режем картофель бросаем в казан.  Убавляем огонь до минимума моем, режем баклажан и бросаем в обжаренную массу.

Ставим немного воды и кипятим, это нам необходимо для того чтобы с помидор снять кожицу. Опускаем мытые помидоры в кипяток на 5 секунд и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и бросаем в общую массу, после готовности помидор, режем черемшу, чеснок и бросаем вместе с укропом (если укроп свежий, его мы кладем при подаче на стол).  Наливаем литр воды и  доводим до кипения. Бросаем лавровый лист, специи, соль и варим ещё 5 минут.

Как приготовить макароны:

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения, солим и бросаем макароны и после закипания варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Я использую такую сеточку и делаю всё в кастрюле в которой варила.

Подача лагмана:

Макароны кладём в глубокие чашки и наливаем подливы, украшаем всё укропом.

Желаю вам, яркого солнца, голубого неба и приятного аппетита!

Буду благодарна если вы поделитесь моим рецептом с друзьями в соц сетях, а также вашим комментариям.

 

Обновлено: 20.07.2019 — 20:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.