«Галушки в томате»
В студенческие годы, когда денег было не так много, а покушать всегда хотелось вкусненького, сразу вспоминаешь папин рецепт «Галушки в томате».
Ингредиенты:
Для теста нам понадобиться 1 стакан воды, 3 стакан муки, щепотка соли, яйцо по возможности.
Для поджарки нам понадобиться 2-3 луковицы, 3-4 ст.л салатного масла, 2 ст.л томатной пасты, соль по вкусу.
Приготовление теста:
Налить воды в чашку, подсолить, постоянно помешивая добавить стакан муки, 2 стакана муки высыпать на стол и в серединку влить полученную массу, замесить крутое тесто и накрыть его чашкой.
Приготовление поджарки:
Поставить казан или сотейник на огонь, влить туда салатное масло. Очистить, помыть и нарезать мелко лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить томатной пасты и обжарить всё вместе, посолить (поджарка должна быть немного пересолена). Накрыть крышкой и отложить в сторону.
Приготовление галушек:
Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.Отстоявшееся тесто обминаем ещё раз в муке, чтобы тесто не прилипало к рукам, Отрезаем по маленькому кусочку тесто и катаем в ладошках пока не получатся тонкие сосиски, эти сосиски нарезаем на мелкие квадратики и кладём их в горку муки, когда нарежем 3-4 сосиски, всё вместе перемешиваем, просеиваем через сито и бросаем в кипящую подсоленную воду, после 5 минут варки вытаскиваем их шумовкой и как вода стечёт бросаем их в казан.И так пока не закончится всё тесто. Казан будет поставить на маленький огонь и обжарить получившуюся массу. После этого можно подавать на стол.
Желаю вам, яркого солнца, голубого неба и приятного аппетита!
Буду благодарна если вы поделитесь моим рецептом с друзьями в соц сетях, а также вашим комментариям.